当前位置: 首页>>近期工作>>正文
党委书记刘德权为党委组织部党支部做专题讲座
2016-11-30 16:18   审核人:

为深入贯彻“两学一做”学习教育的总体要求,2016年11月16日下午,校党委书记刘德权同志为组织部党支部做题为“以高度的政治责任感抓好党的十八届六中全会精神的学习”的专题讲座。

刘德权书记首先从党的十八届六中全会的重大意义、基本精神和重要成果出发,对党的十八届六中全会进行了回顾。他指出,在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年历史节点上,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党以制定修订《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,专题研究全面从严治党工作,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心;充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新的长征路的高度自觉;充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。

刘德权书记分别就新制定的《准则》和新修订的《条例》的原因、背景、主要内容和贯彻落实问题进行了详细地介绍和解读。他指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势;是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力凝聚力战斗力的重要法宝;是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。各位党员要真正学好准则,做到内化于心、外化于行。

最后,刘德权书记围绕全面从严治党的主题、关键、重要基础、重要途径、重点等七个方面内容,就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了具体要求。

与会的全体党员,纷纷表示不辜负刘书记的殷切期望,带头把全会精神学深学透、用好用活、落实落靠,真正把思想和行动统一到十八届六中全会部署要求上来,进一步地做好学校建设和发展工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。 (组织部党支部供稿)