首页  组织机构  五制一化专题  党建工作  干部工作  人才工作  发展党员  党校工作  政策文件  下载专区  基层党建  学习园地 
  干部公示
· 干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 处级干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 国学院执行副院长聘任前公示
· 科级干部任前公示
· 学院院长助理聘任前公示
更多>>
  下载专区
· 黑龙江大学教工党支部党费收缴情况统计表
· 黑龙江大学二级党组织党费收缴情况汇总表
· 黑龙江大学入党发展对象培训班学员登记表
· 黑龙江大学入党积极分子培训班优秀学员推荐表
· 黑龙江大学入党积极分子培训班学员登记表
· 2015年发展党员计划一览表
· 干部人事档案清理工作相关表格与说明
更多>>
  五制一化
岗位责任制
服务承诺制
首问负责制
限时办结制
责任追究制
工作作风建设长效化机制
友情链接
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
黑龙江大学“两学一做”学习教育督查工作纪实
2016-11-01 13:37   审核人:

 根据省委组织部、省委“两学一做”学习教育协调小组的有关精神和学校《关于开展“两学一做”学习教育督查工作的通知》(组发〔2016〕19号)文件要求,为全面掌握全校“两学一做”学习教育推进落实情况,我校成立了“两学一做”学习教育督查组,督查组于9月下旬至10月上旬深入到各二级党组织就“两学一做”学习教育开展情况督查。

11E0C

149F6

督查组通过现场查看、调阅资料和交流座谈等方式,对全校46个二级党组织“两学一做”学习教育的推进落实情况进行了全面督查。

EF26

通过督查可以看出,各二级党组织高度重视,认真组织,在动员部署、专题学习讨论、党员讲党课、立足岗位作贡献、党员领导干部作表率等方面深入推进落实,“两学一做”学习教育整体工作推动有力,阶段性效果显著。在规定动作完成的同时,各二级党组织自选动作特色鲜明,自行制定学习资料读本、微信平台推送学习内容、领导干部深入支部指导学习、书记亲自审阅学习笔记等。通过在全体党员中开展“两学一做”学习教育,有效推动党内教育从“关键少数”向广大党员的拓展、从集中性教育向经常性教育的延伸。

1BE8D

1A00D

虽然“两学一做”学习教育取得了一定成效,但个别二级党组织也存在重视程度不够、协调指导不到位、党员领导干部带头作用发挥不足、党员学习态度不端正等问题。在督查中,督查组还对各二级党组织存在的问题逐一进行了反馈,并针对问题提出了整改意见。同时,督查组要求,在下一步工作中各二级党组织要注重实效,抓实抓好“学”和“做”,高标准高质量开展各项规定动作,强化对党支部的指导督导,确保学习教育工作取得实实在在的成效。

 

 

黑龙江大学党委组织部

2016年10月31日

 



 

关闭窗口

黑龙江大学党委组织部部    版权所有