· 入党发展对象培训班优秀学员推荐表

关于确定2017年6、7、8月份组织生活中心内容的通知
2017-06-21 16:42   审核人:

全校各基层党组织:

为认真组织开展好全校各基层党组织2017年6、7、8月份组织生活,根据学校党委的工作部署,现就6、7、8月份组织生活中心内容安排如下:

一、主要内容

1.认真组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》

根据党委组织部于2017年6月6日发布的《关于组织学习<习近平关于人才工作论述摘编>的通知》(组发〔2017〕6号)要求,6月30日前各二级党组织要在提醒督促处级及以上党员领导干部认真自学《摘编》基础上,召开二级党组织委员会6月份集体学习会,专题学习《摘编》,并进行深入讨论。

2.全面学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神

2017年4月29日—5月3日召开的中国共产党黑龙江省第十二次党代表大会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议,主题重大、影响深远,在我省全面振兴发展进程中具有里程碑意义。7月30日,全校各基层党组织要通过集中组织观看开闭幕式视频、集体学习党代会报告、邀请讲师团成员作专题辅导等形式,认真抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实。

3.积极开展“学党史、明党规、守党纪、树新风”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立96周年,全校基层党组织要在“七一”前后,围绕“学党史、明党规、守党纪、树新风”的主题,积极组织开展党日活动。二级党组织要根据单位、党员的特点和实际,做好主题党日活动的统筹策划,要紧扣主题,特别是要反映广大党员在“两学一做”学习教育中呈现出的新作为新变化新气象。要坚持政治性、思想性、原则性与方式方法灵活性多样性相统一,避免活动简单化、同质化、娱乐化,努力做到形式新颖独特、内容丰富充实,力争高质量、全覆盖,党员受教育、组织添活力。同时,还要根据《关于开展纪念建党96周年“学党史、明党规、守党纪、树新风”主题党日活动的通知》安排,做好优秀党日活动的选送推荐工作。

4.精心组织作风建设专题民主生活会和组织生活会

为深入落实省第十二次党代会精神,根据省委、省委高校工委以及学校党委对作风整顿的工作部署,在做好学习教育和思想发动的基础上,8月30日前二级党组织要召开领导班子专题民主生活会、党支部要召开组织生活会。全校基层党组织要精心组织领导干部、党员重点围绕“形成五个好作风”的要求,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面的问题,切实把问题查深找准摸透,列出清单、建立台账、抓好整改。

5.深入学习“时代楷模——黄大年”同志先进事迹

坚持把典型引领示范作为推进“两学一做”常态化制度化的重要方式,将学习黄大年同志先进事迹作为基层党组织“两学一做”学习教育的重要内容,认真学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神。8月30日前各基层党组织结合学科专业建设、重大科研项目攻关、日常行政管理、专业知识学习等开展座谈会、研讨会,把学习黄大年同志先进事迹落实在推进学校改革发展的实践中,教育和引导全校师生脚踏实地、埋头苦干,推动学校各项事业健康快速发展。

二、有关要求

1.精心组织实施。各二级党组织要通过召开党委(党总支、直属党支部)委员会、支部委员会、党支部会开展集体学习,并可结合本单位工作实际,通过专题研讨、线上学习、主题实践等多种形式进行学习,确保基层党组织生活取得实效。

2.加强指导督查。各二级党组织要加强对所属党支部学习的指导、督促和检查;要及时提醒党员领导干部严格执行双重组织生活制度。

3.严格学习要求。各基层党组织要做好组织生活的考勤工作,严格请假制度,做好学习记录,注重留存学习和活动的图片、视频等资料。不能按时参加活动的党员,要自学有关内容。

4.及时总结汇报。各单位组织生活的开展情况,请以《党建工作信息月报》的形式,于每月月底前上报学校党委组织部(主楼A716室),联系人:林强,联系电话:86609007。

中共黑龙江大学委员会组织部

2017年6月21日