首页  组织机构  五制一化专题  党建工作  干部工作  人才工作  发展党员  党校工作  政策文件  下载专区  基层党建  学习园地 
  干部公示
· 干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 干部任前公示
· 科级干部任前公示
· 处级干部任前公示
更多>>
  下载专区
· 黑龙江大学教工党支部党费收缴情况统计表
· 黑龙江大学二级党组织党费收缴情况汇总表
· 黑龙江大学入党发展对象培训班学员登记表
· 黑龙江大学入党积极分子培训班优秀学员推荐表
· 黑龙江大学入党积极分子培训班学员登记表
· 2015年发展党员计划一览表
· 干部人事档案清理工作相关表格与说明
更多>>
  五制一化
岗位责任制
服务承诺制
首问负责制
限时办结制
责任追究制
工作作风建设长效化机制
友情链接
 
当前位置: 首页>>发展党员>>正文
关于进行2017年上半年发展党员工作日常检查的通知
2017-05-24 13:12 王超  审核人:

各二级党组织:

为深入贯彻落实《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》及上级相关规章制度,做好发展党员工作,组织部将继续开展对二级党组织发展党员工作的日常检查。现将有关要求通知如下:

一、检查的主要内容

以《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》及有关规章制度为依据,对照我校发展党员工作的具体要求,检查各二级党组织2016年全年发展党员情况,具体包括全年发展计划制定、调整和完成情况;发展党员档案管理情况;发展党员工作是否坚持标准,履行发展党员各项程序情况,各项制度的贯彻落实情况;确定入党积极分子和入党发展对象情况;党员教育、管理和服务情况;出国党员、流动党员和失联党员情况。重点检查培养教育考察情况和二级党组织预审把关情况。

二、检查的主要材料

党支部、党委(总支)会议记录;入党积极分子材料、党员材料及发展党员工作其他材料。

三、检查方式与时间安排

由党委组织部牵头,组织部分兼职组织员联合成立检查组,通过查阅会议记录和检查发展党员相关材料等方式进行。(具体时间安排见附件1)。

四、有关要求

1.各二级党组织要高度重视发展党员工作,查找并纠正存在的问题和不足,客观总结经验和成绩,提出意见和建议,进一步提高发展党员工作质量。

2.通过日常检查发展党员工作,对各二级党组织发展党员工作进行考核评价(见附件2),检查结果将运用于二级党组织考核工作中。

3.检查结束后,检查组向各二级党组织反馈检查情况和整改意见。

 

附件1:2017年上半年检查发展党员工作时间安排

附件2:黑龙江大学发展党员工作检查提纲

 

中共黑龙江大学委员会组织部

2017年5月24日

 

附件【附件1:2017年上半年检查发展党员工作时间安排.doc已下载
附件【附件2:黑龙江大学发展党员工作检查提纲.xls已下载
关闭窗口

黑龙江大学党委组织部部    版权所有