· 入党发展对象培训班优秀学员推荐表

当前位置: 首页>>人才工作>>正文
关于组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》的通知
2017-06-06 10:12   审核人:

中共黑龙江大学委员会组织部文件

组发〔20176

——————————————————

关于组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》的通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神,根据中共中央组织部关于认真组织学习《习近平关于人才工作论述摘编》的通知(组通字〔201663号)和中共黑龙江省委组织部关于转发《中共中央组织部关于认真组织学习<习近平关于人才工作论述摘编>的通知》的通知(黑组通字〔20179号)文件要求,现就组织开展学习《习近平关于人才工作论述摘编》(以下简称《摘编》)的通知如下:

一、学习意义

《摘编》共收录论述109条,分六个部分。论述集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于人才工作的新思想新观点新要求,内涵丰富,思想深刻,要求明确,极大地丰富发展了中国特色人才理论,对于深刻认识新形势下进一步加强人才工作的重要性紧迫性,准备把握加快推进人才队伍建设的总体思路和主要任务,加快建设人才强国,把党的人才事业不断推向前进,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。

二、学习内容

各级党员领导干部要认真学习《摘编》,同时要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神结合起来;要与推进中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和省委、省政府《贯彻落实<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的实施意见》的贯彻落实结合起来;要与扎实做好三篇大文章、创新实施五大规划、大力发展十大重点产业、加快建设龙江丝路带结合起来,深入推进人才发展体制机制改革,为龙江全面振兴发展提供人才支撑。

三、学习形式

处级及以上党员领导干部要通过自学的方式认真学习《摘编》。学校党委要把《摘编》作为6月份党委理论中心组学习内容;各二级党组织也要把《摘编》作为一次委员会集体学习内容,并进行充分讨论。

四、有关要求

为深入贯彻落实人才学习工作的要求,我校特印制《<习近平关于人才工作论述摘编>学习资料》,发放对象为全校处级及以上党员领导干部。该《摘编》中的部分条目尚未公开,属于内部学习资料,个人不得在互联网等媒体和其他场合扩散,不得在公开出版物转载。同时,各二级党组织具体组织开展学习情况以6月份《党建工作信息月报》的形式报送。

中共黑龙江大学委员会组织部

201766